Шоколадное пирожное

Написал meduza 20.07.2017 0 Коментарии Кулинария,

 

Шоколадная основа и нежные сливочные нотки – классическое и одно из самых вкусных сочетаний в десерте. В этой статье хотим предложить Вам рецепт шоколадного пирожного с пошаговыми фото. Рецепт удобен тем, что довольно лёгок в приготовлении и не требует редких или дорогих ингредиентов.


Ингредиенты для шоколадного пирожного


Состав теста для шоколадного пирожного:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Порошок какао – 4-5 ст. ложки
  • Обезжиренные сливки – 0,5 стакана
  • Взбитые яйца – 2 шт.
  • Ваниль – 1ч. ложка, можно взять ванильный сахар, но его нужно будет взять немного больше
  • Сода – 1 ч. ложка, гашенная уксусом или лимонным соком
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное 100-150г
  • Кипяток – 1 неполный стакан
  • Прямоугольная форма или противень с бортиками


Состав крема для шоколадного пирожного:

 

  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка
  • Коктейльная вишня – для украшения, можно взять свежую вишню, также можно добавить проваренные или консервированные вишни в крем, по желанию.


Приготовление шоколадных пирожных с пошаговыми фото:


Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль и сахар. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, в которое добавляем какао, заливаем кипятком, перемешиваем и варим помешивая 30 секунд, а затем всыпаем смесь с мукой, быстро перемешиваем и отставляем для остывания.

 

Пока основа теста остывает, смешиваем в другой ёмкости сливки, обезжиренные, масло, ваниль, яйца и соду. Теперь, когда основа теста остыла, добавляем в неё молочно-сливочную смесь,

 

 

перемешиваем, выливаем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180-220 градусов духовку на 20 минут. После того, как корж приготовился, даём ему остыть. Если вы хотите сочный бисквит, то можете его пропитать половиной стакана заварки с соком лимона.

 


Пока корж остывает делаем крем. Для крема в не эмалированной кастрюле часть молока смешиваем с мукой и сахаром и ставим на маленький огонь на несколько минут постоянно помешивая венчиком. Когда содержимое кастрюли загустеет – снимаем с огня.

 


Оставшееся молоко смешиваем с маслом, подогреваем и вливаем в кастрюлю с заварной в молоке мукой, далее всё взбиваем миксером в процессе не забыв добавить ваниль или ванильную эссенцию как на пошаговом фото.

 

 

Взбитый крем ставим в холодильник.

Возвращаемся к бисквиту будущего пирожного. Его нужно разрезать на равные прямоугольники, это можно сделать ножом или специальной формочкой.

 


Далее всё просто – закладываем крем в кондитерский шприц с широкой воронкой, берём бисквитный прямоугольник, выдавливаем на него крем, накрываем следующим прямоугольником, украшаем кремом, а сверху на пирожное умащиваем коктейльную вишню как на пошаговом фото.

 

 

 Если Вы любите, когда мало бисквита, перед тем как делить его на прямоугольники пласт можно разрезать вдоль пополам. До подачи на стол шоколадные пирожные лучше держать в холодильнике.


Также в сам крем можно добавить вишню.

 

 

Рецепт подготовлен специально для блога интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование запрещено!

 

Оставить комментарий