Пирожные с малиной

Написал Zarina 08.07.2017 0 Коментарии Кулинария,

 

Лето – сезон вкусных ароматных ягод. А какие с ними десерты получаются! Предлагаем к Вашему вниманию рецепт ярких, вкусных и ароматных пирожных с малиной с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты для пирожных с малиной:

 

Состав теста для пирожных с малиной теста:

  • Масло сливочное обезжиренное или маргарин – 200-250г
  • Сахар – чуть меньше двух стаканов
  • Мука высшего сорта, просеянная – 2,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки с низким процентом жирности – 1 стакан
  • Сода – 1ч. ложка гашеная уксусом (1ч.л.)
  • Ванилин или ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Красный пищевой краситель жидкого или сухого – согласно инструкции
  • Соль – щепотка
  • Какао-порошок – 1,5 ч. ложки

 

Состав крема и украшения для пирожных с малиной:

 

  • Малина свежая 150-250г
  • Масло сливочное 250г
  • Сгущёнка 150-200г
  • Взбитые сливки с сахаром 100мл
  • ванилин

 


Приготовление пирожных с малиной с пошаговыми фото:

 

Сначала для этого рецепта пирожных с малиной разогреваем духовку до 200-220 градусов. Просеиваем ещё раз муку вместе с солью для придания её пушистости.

В отдельной ёмкости смешать яйца, сливки, гашеную уксусом соду (её можно положить в уже готовое тесто, но потом цвет будет не однотонный).

 

 

Берём третью ёмкость, в которой смешиваем краситель и какао.

 

 

Совет: если у Вас краситель в порошке, то прежде ем его смешивать, с чем-либо, лучше растворить в небольшом количестве воды.

Далее для рецепта пирожных с малиной масло взбиваем с сахаром, добавляем сливочную смесь, перемешиваем с мукой миксером до однородной массы, в конце добавляем краситель.

 

 

Теперь на смазанный противень равномерно распределяем тесто и разравниваем для точности лопаткой или ножом, а затем ставим в духовку на минут 20.

 

 

Совет: кроме красителя в тесто можно влить джем или малиновый сок или развести в нём краситель.

Делаем крем для нашего рецепта пирожных с малиной. Сначала взбиваем сгущёнку с маслом, затем добавляем ванилин и немного взбитых сливок (но можно обойтись и без них), ставим крем в холодильник, для остывания.

 

Кроме того, при желании для этого пирожного можно использовать крем, описанный в предыдущем рецепте.

После того, как корж испёкся, достаём противень из духовки и даём ему остыть на протяжении ещё 20 минут в форме. По истечении времени ставим на противень доску и переворачиваем корж на него, оставив его до полного охлаждения.

 

 

Когда корж и крем остынут можно заняться последним этапом приготовлений пирожных.
Аккуратно обмазываем все стороны бисквита кремом.

 

Далее раскладываем на крем малину. И нарезаем торт на прямоугольники – пирожные.

 


Всё, наши пирожные по этому пошаговому рецепту готовые.

 

 

Рецепт пирожных с малиной с пошаговыми фото подготовлен специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материалов запрещено!

 

Оставить комментарий