Открытый яблочный пирог

Написал Sony 28.06.2017 1 Коментарии Кулинария,

Наверное, в каждой семье есть свой фирменный рецепт яблочного пирога и ещё несколько дополнительных, «так, на всякий случай».  Предлагаем к Вашему вниманию рецепт сочного открытого яблочного пирога с пошаговыми фото, который легко воссоздать в домашних условиях. Мягкий корж, нежное молочное суфле-крем и ароматные яблоки…ммм.. чего можно ещё хотеть от пирога?

 

 

Состав открытого яблочного пирога:

  • 3-4 яблока
  • Лист слоёного теста (можно сделать самой, ниже описаны ингредиенты)
  • 1л молока
  • Пакетик ванильного сахара или немного ванили
  • 250-300г сахара (сахарной пудры)
  • 80-90г кукурузной муки
  • Стручок ванили
  • 6 желтков
  • Округлая форма с бортиками
  • Немного сливочного масла

 

Состав слоёного теста:

 

  • Пачка маргарина
  • Пару стаканов муки (сколько тесто возьмёт)
  • ½ или 2/3 стакана холодной воды
  • Чайная ложка сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • Столовая ложка уксуса


Как сделать открытый яблочный пирог с пошаговыми фото

 

Для того, чтобы сделать открытый пирог нужно сначала подготовить крем.
Молоко делим на две части, в одной разводим ваниль, а в другой миске яичные желтки смешиваем с крахмалом,

 

 

 добавляем ванильный сахар и другую часть молока.


 

Желтково-молочную массу взбиваем венчиком

 

Ставим молоко на маленький огонь и доводим до кипения, а затем постепенно вливаем желтковую массу, постоянно помешивая и взбивая всё венчиком, доводя её до однородного густоватого крема
Когда крем загустеет, снимаем его с огня, накрываем плёнкой пищевой и даём остыть.

 

 

Пока крем остывает, размораживаем или делаем слоёное тесто

 


нарезаем яблоки на тонкие дольки
Раскатываем слоёное тесто и плотно выкладываем его в округлую форму с бортиками, смазанную маслом.

 


Сверху выливаем крем и в довершение выкладываем плотный слой яблок (их может быть два).
Чтобы яблоки не подсохли их можно смазать слегка мёдом или смешанным яйцом.

 


Ставим форму с открытым яблочным пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, до его пропекания и подрумянивания яблок (примерно 20-30 минут)
Когда пирог испёкся, достаём его и охлаждаем (при необходимости и желании его можно смазать персиковым джемом).

 


Приятного аппетита!

 

Внимание! Рецепт открытого пирога с яблоками подготовлен специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено авторскими правами!

 

1 Коментарии

Оля:
29.06.2017, 06:41:21 AM
Ответить

Дуже сподобався рецепт, обов'язково скоро приготую цей пиріг! Тільки у мене до рецепту кілька зауважень. По-перше не написано як саме робити листкове тісто (добре, що я знаю як), а по-друге не написано під форму з яким діаметром все це потрібно робити. І ще, хочу порадити - якщо залишиться тісто його можна заморозити, воно добре переносить заморозку.

Оставить комментарий