Крокеты с грибным соусом

Написал Zarina 27.06.2017 0 Коментарии Кулинария,


 

Крокеты – это блюдо можно сказать международного значения, так как присутствует в кухне любой страны мира будь то Япония или Польша, Украина или Бразилия, Болгария или Индия, Испания или США. В целом, крокет – это небольшая котлета округлой или цилиндрической формы, выполненная из мясного фарша или овощного пюре, обваленная в сухарях и обжаренная в масле (во фритюре). В этой статье мы предложим Вам рецепт картофельных крокетов с грибным соусом с пошаговыми фото.

 

 

Для рецепта картофельных крокетов потребуется:

 

  • 1-1,25кг картофеля
  • 1-2 яйца
  • 2-4 ст. ложек муки
  • Соль, перец
  • 100г сухарей молотых
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Растительное масло – 0,5л

 

Для рецепта грибного соуса потребуется:

  •  
  • Грибы шампиньоны 150-200г
  • Жменя сушеных грибов
  • Грибной экстракт или грибной порошок (не обязательно) – несколько ложек, можно больше положить сухих грибов или добавить лесных
  • Сливки – 200-250мл
  • Несколько зубков чеснока
  • Измельчённая луковица или белая часть лука-порея или лук-шалот
  • Соль, перец
  • Немного растительного или сливочного масла
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Пару ложек белого вина (не обязательно)

 

 

Как сделать картофельные крокеты:

 

Для того, чтобы сделать картофельные крокеты по этому рецепту нужно отварить картофель, сделать из него пюре, сдобрив солью, перцем, сливочным маслом.

 


 

Когда пюре немного остынет, вмешиваем яйца и муку, доводя всё до однородной массы.

 


Далее из картофельной массы нужно скатать шарики и щедро обвалять их в сухарях, а затем обжарить их в кипящем масле.

 


Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут крокеты, но тем тяжелее их будет скатать или вообще придать какую-либо форму, поэтому советуем шарики делать смоченной в масле ложкой или руками.
Выкладываем крокеты на тарелку шумовкой и делаем соус.

 

Как сделать грибной соус для картофельных крокетов:

 

Нарезаем мелко грибы, зелень, лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с добавлением нескольких ложек вина и специй с солью.

 


В конце жарки добавляем сливки, всё перемешиваем вместе с грибным порошком (экстрактом), когда соус начнёт густеть и слегка поменяет цвет – выключаем. Повторяем, если нет грибного порошка – не важно тогда больше берём сухих грибов или добавляем ароматных лесных.

 

 

В каждом крокете делаем разрез и наливаем в него соус грибной. Надеемся, что этот рецепт Вам пригодится. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт картофельных крокетов подготовлен специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материалов запрещено!

 

 

Оставить комментарий