Запечённый Капрезе

Написал Zarina 26.06.2017 0 Коментарии Кулинария,


 

Капрезе – известный итальянский салат-закуска, являющийся одновременно вкусным, полезным и представляющим свою страну блюдом. Мы все привыкли видеть его в таком составе: кружок мясистого вкусного помидора, кружок сыра мацарелла, сверху листик базилика и всё изящно приправлено бальзамическим соусом. В этой статье предложим необычный рецепт запечённого салата Капрезе, надеемся, он Вам понравится.

 

Ингредиенты для запечённого Капрезе:

 

  • Сладкие мясистые помидоры – 3 шт
  • Листья базилика – 1 маленький пучок
  • Сыр моцарелла – 2-3 шарика
  • Соус бальзамический – пару ложек
  • Сливочное масло – пару грамм

 

Приготовление запечённого Капрезе с пошаговыми фото:

 

Для этого Капрезе по необычному рецепту нам нужно помидоры и сыр моцареллу порезать кубиками пропорциональных размеров.

 


Листья базилика измельчить
Берём огнеупорную, например, керамическую форму и слегка смазываем сливочным маслом
Смешиваем помидоры с базиликом и выкладываем в форму
Можно по желанию добавить пару ломтиков бекона

 


 

Сверху кладём сыр, всё сдабриваем бальзамическим соусом, по желанию добавляем соль и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов
Достать форму из духовки можно тогда, когда сыр расплавится и образуется аппетитная корочка, для этого может понадобиться 15 минут +/- 5.

Кушать запечённое Капрезе (закуску) можно с сендвичами, чипсами, с картошкой или как самостоятельное тёплое и сытное блюдо

 

 

Приятного аппетита!!!


Рецепт запечённого Капрезе подготовлен специально для сайта интернет магазина бижутерии Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено!

 

Оставить комментарий