Индейка по-турецки

Написал Zarina 25.06.2017 0 Коментарии Кулинария,


Индейка – вкусное и полезное мясо, которое не всегда получается сочным, особенно если готовить её целиком. В этой статье хотим поделиться рецептом с пошаговыми фото вкусной и сочной индейки по-турецки.  


Продукты для индейки по-турецки

 

  • Индейка – 1 средняя
  • Приправа к курице – 1 пакет или смесь любимых специй,
  • Лук репчатый – несколько луковиц,
  • Лук-порей – несколько стеблей,
  • Стебли сельдерея – 3 шт,
  • Морковь – 4 шт,
  • Черный перец и соль по вкусу,
  • Розмарин – 3 веточки,
  • Сливочное масло с травами – пачка или делаем сами, ниже написано как.

 

Приготовление индейки по-турецки с пошаговыми фото

 

Нарезаем довольно крупными кусками лук, сельдерей и морковь.
Смешиваем травяное масло с перцем и солью.

 

Совет: если нет травяного сливочного масла (его ещё называют зелёным), не стоит волноваться, его можно спокойно сделать самому. Для этого нужно смешать размягчённое сливочное масло с измельчённой зеленью, выбранной в произвольном порядке (какая Вам понравится).

Смазать внутри индейку солью с перцем.
Начинить нашу птичку половиной недавно порезанных овощей с добавления розмарина и чабреца.

 

 

После фаршировки укладываем индейку удобнее – прячем под грудью крылья (чтобы не подгорели), лапы связываем ниткой.
Шкуру под грудью немного отделяем и помещаем там 2/3 зелёного масла.

 

 

 

После того, как птица смазана внутри, смазываем её и с наружи остатками масла, а затем помещаем на противень, на котором разложена половина оставшихся овощей.

 

 

После всех проведённых манипуляций погружаем индейку по-турецки в духовой шкаф.

Время тушения зависит от размера индейки. Так, если птица имеет вес 3,5 – 5,5 кг, вам для выпекания при температуре 1800C понадобится от 2-х часов 45 минут до 3-х часов 15 минут, а вот если её вес аж 9 – 10 кг, то времени может быть потрачено и 5 часов.
После того, как индейка запечётся её можно в горячем виде подавать к столу.

Совет: как Вы уже могли заметить, приготовление индейки в духовом шкафу занимает много времени, а поэтому есть угроза, что её шкура подгорит раньше, чем она приготовится. Для того, чтобы птица запеклась идеально, на её грудку можно уложить фольгу, а снять её за 20 минут до того, как вынимать противень из духовки.

 

 

Надеемся Вам понравится рецепт индейки по-турецки.

 

 

Статья про рецепт индейки по-турецки подготовлена специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено!

 

Метки: индейка мясо

Оставить комментарий