Мексиканский картофель с мясом

Написал Sony 26.04.2017 0 Коментарии Кулинария,

Сладкий картофель и ароматное мясо – одно из самых любимых сочетаний украинцев. Предлагаем к Вашему вниманию вкусный рецепт мексиканского картофеля с мясом с пошаговыми фото, приправленным колоритными южной мексиканской кухни.


Ингредиенты для мексиканского картофеля с мясом

 

  • Картофель – 4 больших, желательно продолговатых клубня,
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • Лук-порей – 1 шт, если его нет – не обязательно применять,
  • Мякоть говядины – 400-450 г,
  • Перец сладкий (болгарский) – 1шт,
  • Кукуруза вареная или подваренная – 150 г,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 20г,
  • Масло подсолнечное – 200 мл,
  • Молоко – 25-35 мл,
  • Сыр – 200 – 250 г,
  • Соус для барбекю, горчица и кетчуп – всего понемногу (эта не обязательная опция, всё взаимозаменяемое),
  • Карри – 0,5 ч.л.,
  • Соль, зелень, перец.

 

Приготовление мексиканского картофеля с мясом с пошаговыми фото

Включаем духовой шкаф.
Берём наш картофель, маем, сушим, прокалываем шкурку вилкой, смазываем тщательно маслом подсолнечным, посыпаем солью и отправляем для запекания в духовку, уже успевшую нагреться до 2000C как на фото.

 


 

Пока картофель томится в духовке, приступаем к приготовлению начинки.  
Для начинки в первую очередь перекручиваем мясо и сдабривая его солью, перцем, приправами, горчицей, соусом барбекю и кетчупом перемешиваем как указано на пошаговом фото.


Далее, как все гениальное просто: нарезаем репчатый лук и лук порей, а также не забываем сладкий перец и тёртый чеснок.

 

 

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем кукурузу (если кто не любитель кукурузы – блюдо от её отсутствия не испортится).
Ставим сковородку на огонь, подливаем незначительное количество масла подсолнечного, выкладываем фарш, подливаем немного воды, добавляем томатную пасту (3 ложки) и тушим на среднем огне постоянно помешивая до готовности.

 


 

 

Отставляем в сторону сковороду и переводим внимание на картофель. Его достаём из духовки, разрезаем вдоль напополам и содержимое вынимаем ложкой, образуя лодочки картофельные.

 После того, как весь картофель превратится в лодочки, выстилаем противень пергаментом и укладываем их в него.

 


Из картофеля, который мы достали из лодочек, делаем вкусное пюре – натираем сыр и половину кладём в пюре, добавляем ещё сливочного масла, немного соли, молока и если есть мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем до образования воздушной однородной массы.

 


Теперь начиняем картофельные лодочки тушенным говяжьим фаршем, сверху укладываем облачко картофельного пюре и в довершение присыпаем сыром как на фото.

 

После этих манипуляций отправляем наше картофельно-мясное чудо в духовку для того, чтобы ингредиенты «подружились» и образовалась аппетитная корочка. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

 

 

Статья подготовлена специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено законом.

Оставить комментарий