Лимонный пирог

Написал Sony 22.04.2017 0 Коментарии Кулинария,


Вкусный хрустящий корж с нежным лимонным пикантным суфле, что может быть вкуснее? Предлагаем к Вашему вниманию быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт лимонного пирога с пошаговыми фото.


Ингредиенты для рецепта лимонного пирога:

 

Для коржа лимонного пирога:

 

  • Упаковка сладких или нейтральных крекеров
  • Сахар – треть стакана
  • Масло сливочное, растопленное на паровой бане – треть стакана
  • По желанию можно ещё взять горсть орехов, но тогда масла должно быть чуть больше

Для начинки лимонного пирога:

  • Цедра лайма – 1 ст. ложка
  • Сок лайма – 0,5 стакана
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сгущёнка – 420г (1 банка)
  • Цедра и взбитые сливки – для украшения

 

Приготовление лимонного пирога с пошаговыми фото:

Посещаем крекер в комбайн или блендер вместе с орехами (если хотите их добавить) и перемалываем всё в крошку (можно измельчить вручную).

 

 


 

Растапливаем масло и разводим в нём сахар.
Смешиваем масло с крошкой

 

 

и выкладываем подобно тесту в форму с бортами для выпечки не забывая делать из «теста» невысокие бортики как на фото.

 


 

Помещаем форму в духовку и печём при температуре 180-200 градусов на минут 5, может понадобиться и больше, ориентир готовности – румяный золотистый верх коржа.
Достаём основу будущего лимонного пирога из духовки и даём остыть.
Пока корж остывает – делаем начинку.
Смешиваем аккуратно в миске сок лайма, цедру и желтки, после чего добавляем сгущёнку и всё взбиваем миксером на высоких оборотах до консистенции однородности и густоты.

 

 

Совет: если нет лайма, его можно заменить лимоном, правда у него не столь ароматный запах.

Выливаем полученную смесь на корж, равномерно заполняя доверху бортов из печенья.
Снова ставим форму с лимонным пирогом в духовку, только уже на 15 минут.

 


 

Через 15 минут достаём торт из духовки и оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник не менее чем на час.
После окончательного охлаждения, нарезаем лимонный пирог на сегменты, украшаем цедрой со сливками, можно ещё добавить ломтики лимона и угощаем вкуснятиной гостей.

 

 

Статья подготовлена специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материалов запрещено.

 

Метки: десерт пирог

Оставить комментарий