Марокканская говядина

Написал Sony 19.04.2017 0 Коментарии Кулинария,

 

Кисло-сладкие нотки в альянсе ароматного мяса и пикантного соуса с сухофруктами вскружат голову даже самому взыскательному гурману! Предлагаем к Вашему вниманию рецепт марокканской говядины с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты для рецепта марокканской говядины:

 

  • Мякоть говядины – 0,7-1кг
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки – несколько столовых ложек
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы
  • Небольшой корень имбиря
  • Томатная паста – 100г
  • По половине столовой ложки тёртого чеснока, корицы и душистого перца
  • мёд – 1 ст. ложка
  • 1 стакан красного вина (можно виноградного сока или просто немного уксуса, разведённого водой)
  • на кончике ножа сухого красного перца
  • изюм – 125г
  • курага – 125-150г
  • рис – 1,5 стакана
  • соль

 

Приготовление рецепта марокканской говядины:

 

Разрезаем говядину на небольшие куски, кладём в сковороду с высокими бортами или кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности как на фото.

 


 

Нарезаем мелко лук и натираем имбирь как на фото

 


 

Добавляем их к мясу (сначала имбирь, потом - лук) и ещё немного тушим минут 5-10
Далее добавляем небольшое количество воды (если нужно) и толчёный чеснок, а затем корицу
Теперь идёт очередь вина – его выливаем в кастрюлю к мясу

 

Совет: для того, чтобы каждый раз не открывать бутылку вина ради одного стакана, можно взять ёмкость и заморозить содержимое целой бутылки, а потом набирать столько, сколько нужно.
Совет: если нет вина – не беда в этом блюде его может заменить виноградный сок или вода с небольшим количеством уксуса.

На завершающем этапе добавляем 2-3 стакана воды, в которых разведена томатная паста, мёд, перец и соль.

 

 

Жаркое должно покипеть 1 минуту, а потом огонь убавляем, пока мы берём изюм и нарезаем курагу (их можно запарить). При желании изюма и кураги можно взять меньше.

 

Сухофрукты бросаем в кастрюлю и кипятим ещё от 20 до 45 минут, в зависимости от того, какую подливу Вы хотите получить.

 

 

Далее отвариваем рис, выкладываем в тарелку и сдабриваем говядиной с соусом. Для декора сервировочную тарелку можно украсить сухофруктами и зеленью.

 

 

Статья подготовлена специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено

Оставить комментарий