Быстрый рецепт курицы в беконе

Написал Sony 15.04.2017 0 Коментарии Кулинария,

 


 

Предлагаем к Вашему вниманию быстрый рецепт курицы в беконе с пошаговыми фото. Готовить это блюдо легко, времени уходит мало, а вкус и аромат понравятся всем!


Ингредиенты для быстрого рецепта курицы в беконе:

 

  • Куриные грудки (можно взять любое куриное мясо, например, отделить бёдрышки от кости) – 0,5 кг,
  • Бекон (если нет, можно взять копчёную грудинку) – 20 – 22 пластинки,
  • Мёд – 4 ст. ложки,
  • Горчица в зёрнах – 2-4 ч. ложки (кому как больше нравится),
  • Сок одного выжатого лимона,
  • Соль по вкусу

 

Приготовление быстрого рецепта курицы в беконе:

 

Моем и обсушиваем куриные грудки или другое куриное мясо, а затем режем их поперёк волокон на тонкие полоски, как показано на фото.

 


 

Теперь перейдём к мастике, которой будем потом смазывать нашу курицу в беконе. Для этого в пиале смешиваем мёд с горчицей и выдавливаем лимонный сок.

 

Теперь берём каждую куриную полосочку, заворачиваем плотно в бекон и выкладываем на противень, выстланный не пергаментной бумагой или фольгой.  

 

 

После того, как наши курино-беконные палочки будут готовы, их необходимо смазать маринадом из мёда, горчицы и лимона, как показано на фото.

 


 

Теперь можем отправлять противень в духовку, где при температуре в 200-2250C наше блюдо будет запекаться в течении 10-15 минут.

 


 

По истечении отведенного для запекания времени нужно достать курицу в беконе, перевернуть на другую сторону, которую также смазать маринадом и опять отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
После того как мясо запечётся, перекладываем его в сервировочную тарелку и подаём к столу пока оно горячее.

Совет: курица в беконе дополнится приятным запахом, если на неё посыпать специи, пока она горячая. Подавать лучше с большим количеством зелени, помидоров или с салатом из свежих овощей.  

 

Оставить комментарий