Кексы с ягодами

Написал Julia Borisko 13.04.2017 0 Коментарии Кулинария,

 

Как приятно зайти в дом, где пахнет домашней выпечкой! Именно этим запахом пропахло наше детство – пироги, торты, блинчики, бисквиты, булочки, оладушки и кексы. Сейчас такое время, что не каждая девушка в виду своей занятости может позволить себе тратить время на приготовление выпечки. Этот рецепт позволит одновременно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой и не потратить драгоценного времени.

 

Состав кексов с ягодами:

  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочный маргарин или масло – пол пачки
  • Творог – 1 пачка (250г)
  • Немного сливочного масла для смазки форм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Ягоды (например, черника) – 1 стакан

 

Приготовление кексов с ягодами:

 

Включаем духовку, а пока она нагревается, быстренько готовим тесто для кексиков.
Берём миску и тщательно вымешиваем тесто из яйца, муки, маргарина, ванилина, творога, сахара и соды.
В конце замеса добавляем вымытые ягоды.

 


 

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем в них тесто.

 


Некоторые украшают кексы ягодами и сахаром, но я предпочитаю это делать после выпекания.
В общем, ставим формочки с кексами в разогретую до 200-220 градусов духовку, и ждём, пока они подрумянятся.

 


 

Готовые творожные кексы немного охлаждаем, достаём из форм и посыпаем сахарной пудрой.
    
Такие кексы хорошо смотрятся и на пасху, а вместо ягод можно взять чуть больше половины стакана изюма.

 

 

Статья подготовлена для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено!

 

Метки: десерт ягоды

Оставить комментарий