Грибной суп-пюре

Написал koskyh 12.04.2017 0 Коментарии Кулинария,

 


Суп-пюре не так давно вошел в жизнь нашей страны, ранее он только был составляющей диеты при желудочно-кишечных заболеваниях. Лишь только под влиянием моды других стран мы полюбили его. Представляем к Вашему вниманию рецепт грибного супа-пюре с пошаговыми фото.

Что нужно для грибного супа-пюре:

  • Картофель – 4-5 клубней
  • Лук-порей – 1-2 штуки
  • Шампиньоны – 200-250г
  • Зелень – несколько веточек, можно добавить укропа
  • Несколько столовых ложек измельчённых в порошок сушеных грибов
  • Немного масла растительного
  • 0,5-0,7л воды или бульона
  • Немного сливок или молока (по желанию)
  • Несколько кусочков хлеба
  • Соль, перец

 

 

 

Как сделать грибной суп-пюре:

 

Измельчаем белую часть лука-порея
Нарезаем шампиньоны на 4 части, а затем каждую тонкими пластинами
Обжариваем грибы с луком в сотейнике или алюминиевой кастрюле с высокими стенками на растительном масле

 


 

К обжаренным грибам и луку добавляем измельчённую зелень, картофель и грибной порошок, а затем всё заливаем бульоном или водой и варим на маленьком огне
Когда картошка в будущем супе-пюре будет почти готова, добавляем соли и перца и продолжаем варить.

 


Когда суп будет готов, достаём его с огня и сливаем в отдельную ёмкость жидкость с него, даём немного остыть.
Блендером или на крайний случай вилкой мнём густоту в пюре, добавляя небольшое количество жидкости понемногу.
Пока суп-пюре остывает, слегка обжариваем на сковороде с незначительным количеством растительного масла несколько кусочков хлеба.
Для подачи наливаем суп-пюре в тарелку, добавляем ложку сливок, украшаем грибами, зеленью, а сверху кладём обжаренный хлеб.

 

 

Статья подготовлена специально для сайта интернет магазина Гламбутик (glambutik.com.ua), любое копирование материала запрещено!

 

Метки: суп грибы

Оставить комментарий